Politica de privacidade

 

1 –  Âmbito da nossa Política de Privacidade

H-Menezes.pt respeita a privacidade do utilizador/cliente e processa os seus dados pessoais de acordo com a lei em vigor.

Os dados não serão processados para quaisquer outros fins que não os aqui especificados.

H-Menezes.pt reserva-se no direito de atualizar ou modificar a sua Política de Privacidade a qualquer momento, nomeadamente, de forma a adaptá-la a alterações legislativas..

Em caso do titular dos dados considerar que a politica de privacidade não esteja a ser cumprida, poderá recorrer à Comissão Nacional Protecção de Dados CNPD.

2 – Para que fins são recolhidos dados pessoais do Utilizador ?

2.1 Contacto pelo website

 Mediante consentimento explícito do utilizador prestado no ato de envio de formulário de contacto, proporcionar-lhe o suporte solicitado, via e-mail

2.2Inscrição em acções de formação

Mediante consentimento explícito do utilizador prestado no envio do formulário de inscrição nas acções de formação, permitir a gestão posterior da respectiva inscrição e cumprir obrigações legais, contabilísticas e fiscais

2.3Google Analytics

Realizar análises estatísticas de forma anónima, sem possibilidade de identificar o utilizador, destinadas a verificar a qualidade dos conteúdos oferecidos pela H-Menezes.pt ao estudar o comportamento dos utilizadores do site.

2.4 – Subscrição da newsletter

Mediante consentimento explícito do utilizador prestado no ato de subscrição, enviar-lhe informações periódicas,  via e-mail .

Para garantir o consentimento claro e inequívoco, além do formulário de subscrição, temos implementado um segundo nível de opt-in (subscrição). Após preencher o formulário, receberá na sua caixa de correio eletrónico, um email de confirmação da subscrição que deverá validar de modo a que possa receber comunicações de H-Menezes.pt

3 – Quem tem acesso aos dados pessoais do Utilizador?

3.1 – Parceiros

Nalguns casos, H-Menezes.pt  poderá divulgar os dados pessoais do utilizador a terceiros que estabeleceram uma parceria com a empresa para a disponibilização de produtos e serviços aos seus clientes, nomeadamente para emissão de certificados de frequência de formação profissional.

 Nesse caso, exigiremos aos nossos parceiros que usem os dados de forma consistente com os fins para os quais foram originalmente recolhidos (ou para os fins autorizados posteriormente pelo utilizador) e unicamente nos termos da presente política de privacidade e proteção de dados.

3.2 – Fornecedores de Serviços

Com o objetivo de melhorar os nossos produtos e serviços e para responder melhor às necessidades dos nossos utilizadores/clientes ou fornecer informação sobre a nossa actividade H.Menezes.pt compartilha dados com as seguintes plataformas:

– WordPress: é a plataforma usada para criar o site. Trata os dados para poder prestar serviços para H-Menezes.pt

– The Rocket Science Group LLC (Mailchimp): com endereço nos Estados Unidos, é a empresa responsável pelo envio da newsletter do site, e trata os dados para poder encaminhar a newsletter para os utilizadores registados.

– Google Analytics: um serviço de análise sob responsabilidade de Google, Inc., uma companhia dos Estados Unidos com endereço principal em Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”)

Obs: Todas estas plataformas são perfeitamente identificáveis , idóneas  e respeitam as normas de segurança e leis de privacidade.

 4 – Onde são guardados os dados do Utilizador/Cliente?

H-Menezes.pt guarda os dados dos seus clientes e utilizadores em servidores que estão protegidos e mantidos de acordo com os mais elevados standards de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis.

 5 – Ligações a sites externos

H-Menezes.pt contém uma variedade de ligações para outros sites na Internet, nacionais ou estrangeiros. Estas ligações, quando disponibilizadas, procuram somente, proporcionar mais informação sobre os produtos e serviços que estão na área de actividade de H-Menezes.pt.

H-Menezes.pt não se responsabiliza pela política de segurança e privacidade, forma, conteúdo ou práticas desses mesmos sites.

6 – Prazos de conservação de dados

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada.

Relativamente às newsletters, o prazo de conservação e de tratamento dos dados pessoais que nos fornece inicia-se no momento em que o requerente submete o formulário de subscrição e termina no momento em que faz o cancelamento da subscrição.

Na Google Analytics os dados são guardados durante 26 meses. Após esse período serão eliminados.

7 – Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é:

H.Menezes Consultoria e Formação
Sociedade Unipessoal, Lda
NIF 509377750
Telf: 351 91 608 66 31
Email: helena.menezes@h-menezes.pt

8 – Direitos dos titulares de dados pessoais

Os utilizadores/clientes  poderão contactar a H-Menezes.pt para exercício dos seus direitos relativamente aos dados pessoais que forneçam.

Para exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, bloqueio ou oposição ao tratamento dos dados pessoais que forneça, nos termos do Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), deverá enviar solicitação escrita à H-Menezes.pt para o efeito, através do seguinte endereço de correio eletrónico: helena.menezes@h-menezes.pt.